ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

Новости

Отдел культуры и туризма администрации принял участие в семинаре «Создание и развитие туристского продукта на базе ресурсов особо охраняемых природных территорий»

« Назад

30.11.2018

Отдел культуры и туризма администрации принял участие в семинаре «Создание и развитие туристского продукта на базе ресурсов особо охраняемых природных территорий»

С 29 по 30 ноября 2018 года в Парк-отеле «Фестиваль» д. Чулис Клепиковского района прошел практический семинар на тему: «Создание и развитие туристского продукта на базе ресурсов особо охраняемых природных территорий», организаторами которого выступило министерство культуры и туризма Рязанской области. В рамках семинара выступали ведущие эксперты, специалисты по экологическому туризму, представители ООПТ по вопросам создания и развития туристской инфраструктуры на территории НП «Мещерский». 

Участие в семинаре приняли и представители Отдела культуры и туризма администрации Клепиковского района, начальник Отдела культуры и туризма – Строилов Станислав и ведущий специалист – Кузнецова Алёна. 

В программе семинара обсуждались такие темы, как: Анализ перспектив развития туризма на территории Мещеры и Мещерского национального парка, Туризм на ООПТ, Всё о турпродукте: его составляющие, создание, ценообразование, оформление и прочее, «Подводные камни» развития туризма на ООПТ и др.

Возврат к списку

г.Спас-Клепики, ул. Свободы, д 3. +7(49142) 2-69-61

       

 

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КЛЕПИКОВСКОГО РАЙОНА:


МУК «Районный Дом культуры»-14 филиалов; МУК «Центральная библиотека»-18 филиалов; МБУ ДО «Клепиковская ДШИ»; МБУ ДО «Тумская ДМШ»;


В сфере культуры Клепиковского района работают 108 специалистов, в том числе: работников культурно-досуговых учреждений – 48; Работников библиотек – 34; Работников ДШИ и ДМШ – 18 специалистов


В Культурно-досуговых учреждениях Клепиковского района действует 122 клубных формирования, в которых занимаются 1407 человек, из них 722 ребёнка. 4 коллектива носят звание «Народный коллектив Рязанской области: Народный театр, Народная изостудия; Народный ВИА "СПЛАВ", Образцовый хореографический коллектив «Даймонд»