ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

Новости

В Районном Доме культуры состоялся VI Православный фестиваль "Пасхальный перезвон".

« Назад

03.05.2019

В Районном Доме культуры состоялся VI Православный фестиваль "Пасхальный перезвон".

2 мая в Районном Доме культуры состоялся VI Православный фестиваль "Пасхальный перезвон". 

Ежегодно в мероприятии принимают участие воспитанники воскресных школ и православных объединений. В этом году в фестивале принимали участие воскресные школы Клепиковского района, танцевальные коллективы Районного Дома культуры и Дома детского творчества, а так же учащиеся Детской школы искусств. Участие в православном фестивале, впервые, приняли участники православного объединения "Живое слово" Болоньской СОШ. 

Таким образом, количество участников православного фестиваля "Пасхальный перезвон" с каждым годом становиться больше, а выступающие коллективы - массовее. Так же на мероприятие присутствовал - Епископ Касимовский и Сасовский - Василий. Он отметил разнообразие изделий представленных на пасхальной выставке, которая располагалась в фойе районного Дома культуры, творческую фантазию руководителей и мастеров декоративно-прикладного искусства. VI Православный фестиваль "Пасхальный перезвон" подарил участникам и зрителям общую радость Христова Воскресенья, и наполнил их души теплотой и добром.

Возврат к списку

г.Спас-Клепики, ул. Свободы, д 3. +7(49142) 2-69-61

       

 

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КЛЕПИКОВСКОГО РАЙОНА:


МУК «Районный Дом культуры»-15 филиалов; МУК «Центральная библиотека»-18 филиалов; МБУ ДО «Клепиковская ДШИ»; МБУ ДО «Тумская ДМШ»;


В сфере культуры Клепиковского района работают 109 специалистов, в том числе: культурно-досуговых учреждений – 51; Работников библиотек – 34; Работников ДШИ и ДМШ – 17.


В Культурно-досуговых учреждениях Клепиковского района действует 122 клубных формирования, в которых занимаются 1407 человек, из них 722 ребёнка. 4 коллектива носят звание «Народный коллектив Рязанской области: Народный театр, Народная изостудия; Народный ВИА "СПЛАВ", Образцовый хореографический коллектив «Даймонд»