ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

Туристические объекты

Экологическая тропа «Тропа Паустовского»

« Назад

01.01.2017

Экологическая тропа «Тропа Паустовского»

Для всех странников, для любителей ветра, неба, душистых трав и бездонной воды Паустовский открыл страну со сказочно древним названием Мещера.

Маршрут, по которому проложена тропа, – часть пути, проделанного Константином Паустовским с друзьями в августе 1948 года и описанного им в рассказе «Кордон "273"». 

Однажды августовским вечером писатель с друзьями сел в тесный вагончик «кукушки» – поезда мещёрской узкоколейки – на станции в Солотче. И поезд «самой неторопливой железной дороги в Союзе» повёз их в глубь сказочной Мещёры к «девственной и таинственной реке Пре». Поздней ночью путешественники сошли на полустанке Летники и отправились в путь. К рассвету они добрались до Гришино. Дальше их путь лежал на Кордон 273... 

На пути от деревни Гришино до Кондона 273 установлены информационные стенды, из них вы узнаете о природе и культуре Мещёры, о путешествиях писателя Константина Паустовского в этих лесах, о жизни на лесных кордонах в середине ХХ века. Вы сможете пройти «по следам писателя» на самый известный в мире лесной Кордон 273. 

Тропа проходит по песчаной грунтовой дороге. 
Протяженность тропы – 7 км. 
Время прохождения – 1,5 - 2 часа. 
Ближайшее место отдыха в 5 км. на берегу озера Шуя.

Экологическая тропа «Тропа Паустовского». Координаты: 55.032075, 40.285057

Россия, Рязанская область, Клепиковский район

Возврат к списку

г.Спас-Клепики, ул. Свободы, д 3. +7(49142) 2-69-61

       

 

УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КЛЕПИКОВСКОГО РАЙОНА:


МУК «Районный Дом культуры»-15 филиалов; МУК «Центральная библиотека»-18 филиалов; МБУ ДО «Клепиковская ДШИ»; МБУ ДО «Тумская ДМШ»;


В сфере культуры Клепиковского района работают 109 специалистов, в том числе: культурно-досуговых учреждений – 51; Работников библиотек – 34; Работников ДШИ и ДМШ – 17.


В Культурно-досуговых учреждениях Клепиковского района действует 122 клубных формирования, в которых занимаются 1407 человек, из них 722 ребёнка. 5 коллективов имеют звание «Народный коллектив Рязанской области: Народный театр, Народная изостудия; Народный ВИА "СПЛАВ", Образцовый хореографический коллектив «Даймонд», киномастерская "ЛучКино"